Содержание:

  1. Твинс
  2. Омега-15
  3. Ассоль
  4. Дуэт-4

Иногда нам сложно представить какую-то вещь в нашем доме до тех пор, пока мы не решимся на покупку. После этого уже наоборот - не представляем, как же раньше жили без неё!

Именно такой эффект производят двухъярусные кровати для детских комнат. Те из нас, кому довелось в детстве опробовать такую кровать, помнят, как же здорово это было!

Такие кровати были, по большой части, самодельными, из обычных деревяшек, с торчащими шляпками гвоздей и без каких-либо дизайнерских изысков. Главное - чтобы бортик сверху был высокий и сама кровать была покрепче. Нынешние кровати, конечно, гораздо совершеннее во всех отношениях. Однако и те простые конструкции вызывали у нас, детей, настоящий восторг!

двухъярусная кровать с диваном

Каково это - забраться на верхний этаж и впервые обозреть всю комнату сверху? А подглядывать за младшим братом или сестренкой? А заниматься своими важными делами, когда тебя никто не видит?.. Для ребенка это бесценно, именно поэтому спать наверху мечтали все. Как правило, туда помещали старшенького. Младшему оставалось только мечтать о том, что он тоже когда-нибудь вырастет...

В то время меньше думали о таких понятиях, как дизайн комнаты, зонирование, эргономичность. Поэтому сейчас некоторых родителей вопрос о размещении двоих деток ставит в тупик: места в стандартных комнатах обычно немного, если взять две отдельные кроватки - то куда же поставить шкаф, комод, письменный стол?..

Есть кровати-чердаки - они частично выполняют функцию шкафчиков, но туда все детские вещи, конечно, не вместишь...

Что же касается двухъярусных кроватей, то основные опасения в следующем:

  • они могут показаться громоздкими
  • их высота пугает родителей, ведь за маленькими детьми нужен глаз да глаз!

На этом, пожалуй, возможные минусы заканчиваются. Перейдем к плюсам. Рассмотрим их на примере наших самых популярных двухъярусных кроваток.

Двухъярусная кровать "Твинс"

двухъярусная кровать Твинс

Эта кровать полностью снимает опасения по поводу дизайна: выглядит она прекрасно! Лаконичный стиль - для тех, кто любит простоту и функциональность.

Помимо удобных спальных мест кроватка оснащена лишь выдвижными ящиками для игрушек и полочкой для самого необходимого.

С помощью такой кроватки можно обеспечить здоровый сон для двоих, а то и четверых деток. Кстати, отличный вариант для четверых - поставить одну лесенку-комод между двумя кроватями. Это дополнительное место для хранения, и удобный способ подъема на второй этаж. Лесенка-комод - это отличная опция, которую мы вам очень рекомендуем.

"Твинс" можно укомплектовать и обычной лесенкой - тогда она будет занимать меньше места в комнате; но ведь места для игрушек и различных мелочей никогда не бывают лишними, верно? А тут они ещё и замаскированы под лесенку - ваши гости оценят эту находку!
Габариты кровати: 175x190x84 см. Спальные места - 186х80 см.

Ещё одним бюджетным вариантом является двухъярусная кроватка "Омега-15". В отличие от предыдущей модели, она может быть выполнена только в мятном цвете корпуса, который универсален как для мальчиков, так и для девочек.

двухъярусная кровать омега-15

Её функционал похож: выдвижные ящики для игрушек, лесенка-комод, только полочки нет. Зато спальные места здесь чуть подлиннее: 190х80 см.
Габариты кровати - 236x85x179 см.

Двухъярусная кровать "Ассоль"

двухъярусная кровать Ассоль

Такой дизайн убедит даже самого закоренелого скептика: двухъярусная кровать может быть очень красивой! Отличительная особенность этой линейки (а есть в ней и обычные кроватки, и шкафы, и столы) - изящный 3D-узор на фасадах из МДФ.

Ортопедические ламельные основания гарантируют правильное положение спины во время сна. Высокий бортик сверху убережет ребенка от незапланированных ночных полетов. Снизу же бортик невысокий, чтобы днем на кроватке можно было сидеть, как на диване. Расстояние от нижнего до верхнего яруса идеально продумано, чтоб внизу было просторно, а наверху ребенок не упирался в потолок.

У кроватки также есть выдвижные ящики и полочка для мелочей. Белый цвет корпуса и фасадов визуально сделает комнату светлее, что так ценно в нашем небогатом на солнечные дни климате.

Габариты кровати - 178x215x94 см. Спальные места - 200х90 см. В этой линейке самые длинные спальные места из всех наших кроватей, потому что они предназначены в том числе и для подростков. Более того, если малышам понравится в большей степени сама конструкция, то именно с возрастом дети оценят прекрасный дизайн кроватки и полюбят её ещё больше. Она не покажется им слишком детской, а станет предметом гордости и любви.

Смотрите видео-обзор собранной кроватки "Ассоль":

Это целый комплекс, главное преимущество которого — в его вариативности. С ним вы действительно можете создавать дизайн самостоятельно. Захотели — поставили верхнюю и нижнюю кровать уголком, захотели — одну под другую. Столик можно расположить под верхней кроваткой, а можно переставить поближе к окну.

Как правило, вариант расстановки «уголком» предпочтительнее — и вот почему:

  • у детей образовывается собственная зона — для общения, игр, уединения, а это очень важно с психологической точки зрения
  • обустроенный угол комнаты выглядит более аккуратно, да и к тому же в нём больше «воздуха», что также удобнее для детей

Габариты всего комплекса: 193x195x192 см.

Верхнее спальное место — 190х80 см, нижнее — 183х76 см. Наверху достаточно просторно, есть защитный бортик. Внизу бортика нет — но и кроватка сама по себе невысокая, хоть стоит и не на полу. Но при желании можно добавить съемный бортик-машинку или облачко.

По большому счёту, эта кровать — уже готовая мебель для детской. Мы ещё не упомянули тумбу на колесиках под столиком — с четырьмя выдвижными ящиками! А также две подвесные полочки под нижним спальным местом.

К такому комплексу требуется только шкаф — и, вуаля, детская готова!

Цена "Дуэта-5" выйдет значительно ниже, чем если брать по-отдельности две кровати, стол с тумбой, лестницу-комод и полочки.

Двухъярусная кровать Дуэт-4

двухъярусная кровать Дуэт 4

Вы разговариваете с мебелью? Скорее всего, нет. Но если бы вы разговаривали с этой кроваткой, то не раз поблагодарили бы её за оказанный комплекс услуг.

Это тоже не просто кровать — в ней спрятаны два спальных места, два выдвижных столика, а также полка для книг и множество мест для хранения.

Наверху получается мини-комнатка с дополнительным местом, куда ребенок тоже может что-нибудь положить. С фронтальной стороны кровать огорожена высоким бортиком, никакие дополнительные борты уже не понадобятся.

Ночью выдвигается нижнее место. А днём — один или оба столика. И давайте, всё-таки пересчитаем все места, предусмотрительно обустроенные для хранения ваших вещей:

  1. два вместительнейших ящика под кроватью — убирайте в них детские игрушки, сохраняя порядок в комнате
  2. выдвижные ящички в столиках и ещё один секретный ящик над ними — туда дети уберут всю канцелярию
  3. ящики в лестнице — отлично подойдут для разношерстных мелочей, которые можно убирать туда в контейнерах или просто так.

"Дуэт-4" — несомненно, прекрасный вариант для небольшой детской, куда нужно уместить кровати и другую мебель для двоих.

Она сэкономит вам много места и наилучшим образом оптимизирует пространство в комнате. Габариты: 233x123x192 см. Спальное место: 190х80 см (верхнее), 183х76 см (нижнее).

Смотрите видео кроватки:

Мы подробно рассказали вам о преимуществах двухъярусных кроватей. Осталось осветить лишь один вопрос: для какого возраста они подходят?

Тут единого рецепта нет: мы рекомендуем такие кровати уже от 2-3 лет. Что это значит? До 2 лет детки обычно спят в младенческих кроватках. Когда старшему ребенку исполнится 3 года, его вполне можно переселять на первый этаж двухъярусной кровати. Когда подрастет младший - старшему будет уже в районе 5 лет - и без особых опасений его можно отправить наверх, переселив нижнего вниз.

Многие родители покупают двухъярусную кровать заранее, когда младший ребенок ещё только в проекте. Обычно верхний этаж занят вещами, пока ждет своей очереди. Зато это помогает избежать лишних расходов, связанных с заменой кроваток.

Двухъярусные кровати экономят не только ваше место, но ещё и бюджет. В нашем магазине их огромное множество, ещё больше вариантов можно посмотреть здесь.