Содержание:

  1. Типы кроватей
  2. Двухъярусные кровати
  3. Кровати-чердаки
  4. Кровати-домики
  5. Кровати из массива – как выбрать
  6. Выбираем по возрасту
  7. Популярные варианты кроватей из массива
  8. Достоинства детских кроватей от «Мезонин мебель»

Организовывая малышу спальное место, необходимо продумать все нюансы и в конце ответить на самый главный вопрос: а безопасна ли выбранная кровать для ребенка? Сложно поспорить с тем, что полноценный сон – это залог здоровья, правильной работы всех органов и систем. Некачественная мебель ведет к риску развития сколиоза и других заболеваний позвоночника.

Хороший сон не просто позволяет организму отдохнуть и набраться сил – важно чтобы в этом положении тело было расслабленное, а позвоночник и шея находились в правильной позиции.

Натуральное дерево, которое используется для создания кроватей из массива, гипоаллергенно, устойчиво к повреждениям и длительное время используется без необходимости ремонта. Самыми распространенными материалами для изготовления мебели являются: береза, дуб, гевея, ольха, ясень, бук. Наибольшей популярностью из-за доступности, легкости обработки и цены пользуется сосна.

 Кровать из массива Мезонин 70Двухъярусная кровать из массива Мезонин 82

Кровать из массива Мезонин 77

Типы кроватей из массива

Ассортимент кроватей, представленный сейчас в магазинах, позволяет подобрать модель, подходящую под запросы детей и требования родителей. Например, при необходимости в шкафе, рабочей зоне, ящиках или полках, стоит обратить внимание на двухъярусные кровати – многие модели выполнены с возможностью дополнительной комплектации. Имеются модели, в которых лестница выполнена не классическим образом, а оформлена в виде выдвижных ящиков, в которых можно хранить одежду и игрушки.

Двухъярусные кровати из массива

Когда в доме двое деток, а бюджет позволяет, лучше выбрать двухъярусную кровать. Можно не переживать за то, что в подростковом возрасте интерес к такой мебели пропадет. Это не так, ведь желание забраться повыше – достаточно частое в период 13 – 16 лет. Существенное преимущество, что некоторые кровати оснащены механизмом-трансформером и позволяют легко менять свою форму, высоту между спальными местами. Также можно в дальнейшем и вовсе разъединить их, сформировав 2 отдельных спальных места и разместив их друг за другом, по разным стенам или углам.

Двухъярусная кровать из массива – идеальный многофункциональный вариант, который не только сэкономит ваши деньги, но и сбережет свободное пространство в помещении!

Кровать-чердак из массива

При выборе такой мебели, в первую очередь стоит обратить внимание на конструкцию первого яруса, она может быть в виде:

  • дивана – незаменимый вариант для общительных деток, которым надо место для просмотра телевизора, общения с друзьями. Может использоваться в качестве дополнительного спального места;
  • с рабочей зоной и шкафом-пеналом. Идеально подойдет для школьника, детская комната которого не отличается большими размерами. Шкаф-пенал позволит разместить школьные принадлежности, а за письменным столом ребенок будет делать уроки;
  • шкафом-купе – поможет решить вопрос хранения вещей ребенка если в комнате мало свободного пространства.

Кровать из массива Мезонин 75Кровать из массива Мезонин 79

Кровати-домики из массива

Уложить малыша спать – задача не из легких. Имея свой собственный домик, малыш с радостью будет отправляться в него отдыхать! За безопасность можно не переживать – кровать-домик из массива представляет собой конструкцию из мощного основания и верхушки, в виде уютного чердака. Такую мебель легко превратить в сказочный дворец, восточный шалаш, легкую садовую беседку.

Обратите внимание – специалисты рекомендуют выбирать кровати-домики с полноценным просторным спальным местом и выполненное только из натуральных материалов.

кровать-домик из массива

Кровати из массива – как выбрать

Если детки в первую очередь смотрят на стиль, отделку, цвета, то родители должны обратить внимание на габариты. Как правило, в возрасте до 10 лет кровать подбирается длиннее на половину, чем рост ребенка, чтобы был «запас роста». Ширина – от 60 до 80 см. Удобно, что под эти габариты заказывается матрас для сна. Помните: матрас также частично «съедает» размеры конструкции.

Мало найти кровать, которая идеально подходит под рост ребенка – необходимо, чтобы она гармонировала со всем пространством комнаты.

В выборе двухъярусной кровати или кроватки-чердака учитывается еще одно правило: на втором ярусе ребенок должен помещаться в сидя и не касаться головой потолка комнаты!

Желательно выбрать неокрашенный материал, а если изделие уже обработано, стоит поинтересоваться какие материалы использовались (допускаются лакокрасочные материалы на водной основе).

кровать из массива

Учитывайте функциональность изделия, детская кровать должна быть надежной и прочной – обязательно проверяйте качество крепления элементов.

Выбираем по возрасту

Самый главный критерий при выборе детской кровати – это удобство отдыха малыша, вне зависимости от возраста ребенка!

Обязательно учитывайте размеры спального места. Новые детские кроватки взамен старых колыбелей начинают покупать малышам от 2-3 лет, при этом стоит учесть, что ребенок растет, а деревянное ложе может служить очень долго.

кровать из массива для детей от 2 лет

В некоторых моделях для повышения безопасности предусмотрены защитные бортики в тон корпуса, их можно закрыть тканью, чтобы во время сна ребенок не ударился об них.

Спальное место для школьника должно быть с шириной минимум 80 см. Если же покупается двухъярусная или кровать-чердак, обязательно проверьте: какая высота спального отсека – она должна быть не меньше 1,5 м. Напротив, для малыша такое просторное спальное место оказаться неуютным, поэтому не исключено, что первую кровать из натуральной древесины стоит покупать не раньше 5 лет.

кровать из массива для школьника

Популярные варианты кроватей из массива

На выбор родителей и будущих маленьких владельцев кроватей – широкая цветовая гамма корпуса и фасадов:

  • Натуральный – природный цвет можно покрасить в любой тон. Замечательный вариант для просторной спальни!
  • Белый – вариант для спальни девочки в стиле замка или «Прованс». Для мальчика – хороший способ «визуально растворить» спальное место в морской тематике с насыщенным синим или голубым цветами.
  • Бежевый, шоколадный – универсальные теплые цвета, успокаивают и настраивают на позитивный лад;

кровать из массива одноярусная

  • Красный. С этим цветом стоит быть аккуратным, чтобы ребенок смог отдыхать в комнате, и мебель такого оттенка лучше выбирать с комбинированными светлыми вставками.
  • Голубой добавит спокойствия всему интерьеру. Хороший вариант для школьника, который много времени проводит в комнате.
  • Зеленый – хорошо сочетается с текстилем в растительных орнаментах, экостиль сейчас в моде.

детская кровать из массива

Достоинства детских кроватей из массива дерева от фабрики «Мезонин мебель»

  • Надежность. Мебель собирается на заводском оборудовании под контролем специалистов из предварительно обработанных пород массива.
  • Экологичность. Натуральный материал безопасен для ребенка, не вызывает аллергии и улучшает химический состав воздуха в детской (мы не используем смолы, опасные для здоровья).
  • Прочность. Мебель из массива дерева выгодно отличается долговечностью.
  • Легкость в уходе. Не требуется регулярное обновление покрытия лаком или краской. Важно регулярно влажной тканью проводить уборку, можно использовать полироли и спреи против пыли.
  • Внешний вид - один из главных достоинств наших кроватей из массива. Современное оборудование дает возможность создавать уникальные фасады под любой дизайн интерьера!

двухъярусная кровать из массива

По вашему желанию мы предложим кровати из массива дерева для девочки или мальчика, покроем каркас лаком или краской, подберем количество декоративных элементов – в любом случае вы купите у нас кроватку по выгодной цене!

Доставим, поможем вам со сборкой без особых усилий, а результат порадует ребёнка, позволит ему крепко спать ночью и увлекательно проводить досуг днём!