Виды пружинных матрасов для детей

Все пружинные детские матрасы можно разделить на два основных вида:

 - пружинные детские матрасы с зависимым блоком «боннель»;

 - матрасы детские с независимым пружинным блоком.

Детские пружинные матрасы отличаются от взрослых самим строением пружин – они менее жесткие и по высоте ниже. Как и в случае со взрослыми пружинными матрасами, детские имеют похожий принцип работы: поддерживают легкие части тела и прогибаются под более тяжелыми.

Пружинный блок «боннель» в детских матрасах

В блоке боннель пружины взаимосвязаны. Если сжимается одна пружинка, то она воздействует на соседние пружины, заставляя их сжиматься тоже. Ортопедический эффект таких матрасов невысок, по сравнению с блоком независимых пружин, повышается эта «ортопедичность» в зависимости от плотности пружин и их диаметра, чем выше плотность и меньше диаметр, тем лучше свойства матраса.

Детский матрас с независимым блоком пружин отличается от первого вида тем, что воздействие на одну пружину не влечет за собой реакции остальных пружин. Здесь отсутствует «эффект волны». Это особенно удобно в тех случаях, когда мама, укладывая ребенка, сидит рядом с ним на кровати, если она встанет после того, как ребенок заснет, то малыш не ощутит колебаний пружин и продолжит сладко спать дальше. Кроме это го стоит отметить и бесшумность подобных матрасов, они не издают скрипа. Ортопедический эффект беспружинных матрасов высок. Нагрузка равномерно распределяется по всей поверхности, позвоночник ребенка во время сна находится в идеальном положении.

К минусам детского матраса с независимым блоком пружин можно отнести:

 - высокая стоимость (цена повышается в зависимости от того, сколько пружин приходится на 1 кв.метр), приобрести такой матрас может себе позволить не каждый родитель;

 - по сравнению с беспружинными матрасами пружинный матрас с независимым блоком достаточно тяжелый, что усложняет его транспортировку, чистку и переворачивания;

 - детские ортопедические матрасы с независимым блоком достаточно высоки, порой такие матрасы «съедают» высоту бортиков кроватки.

Наполнители детских пружинных матрасов

Выбирая матрас ребенку в кроватку, обратите внимание на наполнители. Матрас с пружинным блоком должен иметь жесткий слой, который не даст ребенку ощутить пружины. В качестве материала для этого жесткого слоя используется пенополиуретан, войлок и т.д. Для амортизации используется кокосовая койра, водоросли и др. материалы.

Если вам предлагают слишком дешевый матрас, обратите внимание на его состав, вполне возможно, что он не имеет жесткой прослойки и амортизирующего слоя, мягкая прослойка из того же войлока быстро собьется и ребенок почувствует на теле давление пружин.

Также бывают пружинные матрасы одна сторона которых более мягкая, к примеру, сделанная из латекса, а вторая более жесткая, сделанная из кокосовой койры.

Стоимость матрасов

Цена детских пружинных матрасов зависит во многом от вида пружинного блока (зависимый или независимый), от размеров, уровня жесткости, и состава дополнительных материалов.

На нашем сайте вы можете приобрести матрас с блоком пружин «боннель» всего за 2990 рублей (ширина 70 см), матрасы с независимыми пружинами стоят от 5 тысяч рублей и выше.

Выбирая матрас ребенку, вы должны тщательно взвесить все «за» и «против» и выбрать такой матрас, который поможет ребенку сохранить здоровье крепким, а сон безмятежным!