ТОП-5 частых ошибок при обустройстве детской комнаты.

Очень часто родители, стараясь оформить детскую комнату ребенка максимально современно, допускают ряд ошибок, которые могут в последствии негативно отразиться на состоянии и настроении их чада. Какие же это ошибки – расскажем прямо сейчас.

Первая ошибка: ребенку не хватает свободного пространства

Современные реалии таковы, что в погоне за модой, родители забывают о наличии свободного  места в комнате, а это обязательное условие. В заставленной различной габаритной мебелью комнате обычно не хватает места для игр, а ведь дети любят побегать и порезвиться.

Выход есть – для того, чтобы сэкономить пространство, можно приобрести комплекс детской мебели, сочетающий в себе стол, второй ярус со спальным местом, шкаф и полочки. В таком случае места в комнате будет больше, особенно это актуально для небольших квартир. Например это может быть кровать-чердак Малыш производства нашей фабрики.

Вторая ошибка: недостаток света в комнате

Тусклый приглушенный свет не подходит для детской комнаты, иногда родители совершают ошибку – устраивая ребенка комнате, которая затемнена и естественный свет в нее проникает ограничено. Дневной свет не заменить ничем. И уж если так вышло, что все комнаты скрыты от света, постарайтесь компенсировать его недостаток лампами. Важно: если ученический стол ребенка находится под вторым ярусом спального места, то дополнительный источник света обязателен на столе. С другой стороны слишком яркий свет также влияет на зрение, поэтому не стоит устанавливать в детской лампы, мощностью более 60 Вт.

Третья ошибка – осуществление родителями своей мечты

 

Бывает и так, что родители, решая вопрос о дизайне детской комнаты, реализуют свою детскую мечту. Да-да, выбирают тематику, которая запала им в душу и очень хочется (раз уж они свою мечту не осуществили в детстве) реализовать заветный дизайн. Большая ошибка не спрашивать мнения ребенка, если сын или дочь хочет детскую с мотивами современных мультфильмов, а один из родителей всегда мечтал о комнате-пиратском корабле, то все же стоит прислушаться к мнению дитя. Иначе ребенок будет чувствовать себя в этой комнате не очень комфортно.

Ошибка четвертая: безопасности уделяется мало внимания

В первую очередь ошибка заключается в том, что электрические приборы в детской комнате выполнены из стекла и расположены там, где их можно легко зацепить и разбить, проходя мимо. Стеклянные двери также не рекомендуется устанавливать в детской комнате, хоть стекло и имеет достаточную толщину, все же есть случаи, когда ребенок, споткнувшись, разбивал головой стекло, последствия этого могут быть разными.

Розетки должны иметь специальные шторки, особенно, если дети еще совсем малы и не понимают опасности.

Пятая ошибка: мебель в детской из некачественных материалов

Нередко родители совершают ошибку – при покупке мебели в детскую комнату не обращают внимание на состав мебели, основывая выбор только на ярких красках. А зря. Если мебель произведена с нарушением определенных правил, она вполне способна вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

При выборе мебели нужно сначала собрать информацию о компании-производителе. Если этой компании пара месяцев и у нее нет лицензии, то мебель в такой компании брать не стоит. Выбирайте тех, кто работает в данном сегменте уже много лет, прочтите отзывы, сделайте свой выбор в пользу экологически чистых материалов.

Не забывайте вступать в нашу группу ВКонтакте только так Вы будете в курсе всех наших новинок, конкурсов и распродаж.

 Это может вас заинтересовать: 

7 простых советов для родителей, как обустроить детскую для школьника

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какую мебель можно купить по детской карте?