ТОП-12 ошибок родителей при выборе детской мебели.

Согласитесь, перед покупкой современного гаджета, пылесоса или любого иного товара мы нередко проводим большое количество времени, изучая отзывы о товаре, сравнивая цены в магазинах. Что касается покупки мебели для детской комнаты, то здесь вложить свои силы и энергию нужно нисколько не меньше, ведь двухъярусная кровать для ваших детей или детский шкаф прослужит вам не меньше, а то и больше, чем тот же планшет. 

В нашей статье мы расскажем, какие ошибки совершают родители при покупке детской мебели.

Ошибка №1 - невнимательность

Довольно часто родители совершают одну и ту же ошибку – они не очень внимательно изучают габариты или характеристики мебели. В итоге кровать может не подойти под размеры комнаты. Поэтому наш совет заключается в следующем – перед походом в мебельный магазин составьте план детской с указанием основных замеров (это план можно составить при помощи специальных программ – онлайн планировщиков).

Невнимательность также может присутствовать и при сборке мебели, если, к примеру, клиент отказался от услуг компании и решил самостоятельно собрать кровать или набор мебели. В таком случае нет гарантии, что мебель будет безопасна.

Ошибка №2 - недостаточная подготовка

Довольно часто нам приходится сталкиваться с тем, что покупатели не могут подобрать цветовой оттенок мебели, или берут мебель примерно подходящую по расцветке под параметры комнаты ребенка. Чтобы подобрать мебель, к примеру – детский диванчик, возьмите с собой образцы обоев, либо сфотографируйте на телефон мебель, стены и другие предметы интерьера, с которыми новая покупка должна будет гармонировать в цвете. Обратите внимание на то, чтобы экран телефона не искажал цвет, предварительно сравнив с оригиналом. Кроме того, учтите, что при различных видах освещения ткань может восприниматься глазом по-разному.

Ошибка №3 - выбор мебели без учета долгосрочных планов

Выбирая мебель в детскую комнату важно понимать, что служить та же кровать должна ребенку не менее трех лет, поэтому берите мебель (если это кровать) с запасом свободного места. Иначе такая покупка будет нерациональна. Опять же, если в ближайшем будущем вы планируете сделать редизайн в комнате, то лучше подбирать мебель с учетом будущих потребностей, а не настоящих.

Ошибка №4 - экономия

В экономии нет ничего плохого, иногда экономия может помочь сохранить определенную сумму средств, с одной стороны, но с другой – качество товара может быть сравнительно ниже, чем аналог по более высокой цене. Это во многом зависит не от жадности продавца, как кажется на первый взгляд, а от множества незаметных мелочей, которые на первый взляд не значительны.


К примеру, 2 семьи приобрели мебель в детскую, на картинке она выглядела одинаково, но в одной модели, когда на спальное место попыталась встать мама, что бы дотянуться до полки спальное место провалилось, а на другой кровати папа с дочкой прыгали и видимых изменений не случилось. Почему так? Да все просто – в первом случае производитель в погоне за дешой ценой использовал самую простую фурнитуру и упростил конструкцию так, что бы она соответствовала минимальным требованиям безопасности, то есть вес который выдерживает кровать - это вес дошкольника в спокойном положении (во время сна), но где вы видели такого дошкольника?


Или еще пример: опять же, на картинке мебель выглядит одинаково, но при не длительной эксплуатации выясняется, что кромка, которая используется одним производителем легко приходит в негодность, так как у производителя нет хорошего оборудования, и чтобы склеить ее элементы качественно, он использует более простые варианты. В итоге при эксплуатации мебель гораздо раньше придет в негодность и покупатель рискует потерять все (на первый взгляд) сэкономленные деньги.

Ошибка №5 - несоответствие пропорций

Нужно учитывать, что в большом зале мебельного магазина крупногабаритная детская мебель может смотреться идеально, особенно, если потолки высокие. Но в небольшой комнате с низкими потолками шкаф или двухъярусная кровать могут выглядеть громадными.

Ошибка №6 - приобретение детской мебели без тестирования

Мы всегда приглашаем родителей за покупками мебели в наш магазин с детьми. Ваши чада – это самые главные клиенты, которые протестируют мебель так, как нужно. Дети любят посидеть на диванчиках, пуфах. Тестирование кроватей проходит в таком же духе. Если вы приобретаете раскладной малогабаритный диван, то можно попробовать вместе с ребенком разложить диван, а потом сложить обратно. Протестировать нужно обязательно и кровати-трансформеры, все ли вас устраивает, когда выдвигаются различные ящички, стол и др. элементы. И лишь тогда, когда вы поняли, что это ваше – стоит делать покупку.

Ошибка №7 - импульсная покупка

Есть такой термин «импульсная покупка». Означает он приобретение того или иного товара по акции или распродаже без учета потребностей. К примеру, встретилась вам распродажа детского дивана, цена невысокая, вы приобретаете его, но в комнате он может совершенно не сочетаться по цвету с другими предметами интерьера или обоями. Мало того, иногда люди покупают на импульсе мебель, которая по размерам не входит в комнату. Поэтому мы советуем к выбору подходить тщательно взвесив все «за» и «против».

Ошибка №8 - приобретение мебели без замеров лифта и дверей

Существует печальная статистика, согласно которой определенный процент мебели возвращают в магазин по причине того, что двери лифта или парадная дверь не дали возможности внести мебель в дом. Поэтому, чтобы не стать еще одним примером подобной статистики, сделайте все необходимые замеры заранее.

Ошибка №9 - покупка детской мебели коллективом

Если вы собрались в магазин детской мебели, то мы бы не советовали брать с собой много родственников или друзей. Если вас будет много, то, вам придется учесть мнение каждого, а довольно часто эти мнения не совпадают. Поэтому выбор может затянуться надолго. Лучше всего взять с собой пару друзей или родных, у которых развито дизайнерское чутье. 

 Ошибка №10 - неосведомленность о материалах мебели

Обязательно обратите внимание на материал, из которой сделана детская мебель. Наиболее экологичными материалами являются массив дерева, ЛДСП и МДФ. Обязательно поинтересуйтесь у продавца кровати или шкафа о наличии сертификата качества. Поскольку, если такой сертификат отсутствует, то неизвестно где она произведена и учитывались ли необходимые требования. Некачественная мебель может вызвать у ребенка аллергическую реакцию, поэтому позаботьтесь о здоровье ребенка заранее. Производство мебели на нашем предприятии соответствует всем государственным стандартам безопасности.

Ошибка №11 - отсутствие специальных бортиков

На детской кроватке или диванчике должны быть специальные бортики, для того, чтобы защитить ребенка от падения. Если бортики отсутствуют, то нет никакой гарантии, что ребенок, играя, или во сне, не упадет и не травмируется. Наши кровати и диваны такие бортики имеют, кроме того, если родителям кажется, что высота бортика мала, можно приобрести дополнительный бортик, который сведет риск падения к нулю.

Ошибка №12 - отказ от помощи менеджеров

Сколько бы вы не прочли информации о товаре, менеджер магазина знает товары намного лучше. Он всегда сможет подсказать вам, какой диванчик или кресло подойдет именно для вашей детской комнаты. Очень много случаев, когда, отказавшись от помощи консультанта, люди сталкиваются в дальнейшем с проблемами по сборке или эксплуатации мебели. Дайте шанс консультантам помочь вам, ведь в том, чтобы мебель идеально подошла для комнаты вашего ребенка, заинтересованы все!

Всех этих ошибок можно избежать, если обратиться при выборе детской мебели к нам.

Мы постараемся подобрать вам самую лучшую, удобную и экологичную мебель. 

Наши менеджеры всегда на связи !

Звоните по телефону: +7 (812) 385-54-73, мы поможем определиться с выбором, дадим грамотные советы и ответим на все ваши вопросы!