Сборка кровати «Малыш» (с фото)

Покупка новой кровати для ребенка – это всегда яркие эмоции и волнение.

Зачастую многие родители сталкиваются с проблемой самостоятельной сборки кровати. В нашей статье мы дадим инструкцию по сборке кровати «Малыш», которую вы также можете приобрести на нашем сайте.

Данная модель детской кровати уже давно стала одной из самых популярных не только в СПб, но и в других регионах нашей страны. Почему? – спросите вы.

Отвечаем:

- кровать «Малыш» является прекрасным вариантом для детской комнаты, небольшой по размеру, поскольку позволяет сэкономить пространство для подвижных детских игр;

- детская кровать «Малыш» - это целый комплекс, который идеально вписывается в интерьер;

- кровать имеет специальный бортик, который защищает ребенка от падения (кстати, его при желании можно увеличить специальным дополнительным элементом);

- выдвижная лестница, оснащенная удобными ступеньками, включает ящики, в которых можно хранить различные вещи;

- также в комплект входят выдвижной столик, имеющий ящички для вещей;

- в целях безопасности все выступающие углы специально скруглены;

- кровать изготовлена из ЛДСП – надежного и безопасного для детей материала.

Из нашей статьи вы узнаете, как собрать кровать «Малыш» за 1 час так, чтобы непришлось ее переделывать.

Готовы? Итак, приступаем. На фото представлены размеры кровати.

 

Первым делом распаковываются все коробки и раскладываются все детали, чтобы в процессе работы было все под рукой.

Затем берутся две центральных боковины и кладутся на пол относительно того, где у вас будет лестница и стол. Далее на борта накручиваются направляющие (по три с каждой стороны и на присадку через регулировочные отверстия). Это там, где будет центральный комод. (фото 1)

 

фото 1 - сборка лестницы

Потом, отступив примерно на 5 см от верхнего угла каждого центрального бока, прикручиваются 2 уголка - по уголку на каждый бок (с внутренней стороны, там же, где будут направляющие для выдвижных ящиков комода). В проеме, куда закатывается стол, установить направляющие планки (из ДСП). Чтобы он по ним ровно выкатывался.

Следующий этап: берется борт и к нему прикручивается задний цоколь-стопор. После установки направляющих на боковые части, прикручиваются задние цоколя стопора (которые соединяют внешние и внутренние бока и не дают подкатному ящику и лестнице биться об заднюю стену комнаты). (фото 2)

 

фото 2 

Потом соединяются боковые части нижними распорами и набиваются на них подпятники (мебельные опоры), отступив от края примерно 5 см. После чего конструкция ставится на подпятники и кладется лежак. Прикручивается лежак сверху и сзади, фиксируются уголки, чтобы убрать люфт. После этого нужно прикрутить 2 боковых части и заднее весло (задний борт). Таким образом, на данном этапе у вас должна быть собрана верхняя часть кровати. (фото 3)

 

фото 3  - сборка верхней части кровати "Малыш"

Следующий этап - сборка стола.

Сначала собирается тумба. Первое: накручиваются на фасады дверные петли и регулировочным болтом выставляются по центру, чтобы было пространство регулировки на первой и на второй петле. (фото 4)

фото 4 - сборка тумбы от кровати "Малыш"

После чего боковую часть тумбы нужно положить прорезью на себя, установить фасад и зафиксировать саморезы. Важно: при установке фасад не должен выходить за край лицевой части боковины.

Прикрутив фасады к боковым частям, собираете всю тумбу (прикручивается центральная полка, потом прикручивается дно, после чего тумба ставится на дно фасадами в сторону стены комнаты. (фото 5)

 

фото 5 - установка центральной полки

После вставляется в пазы оргалит и прикручивается верхняя крышка тумбы. Далее - прибивается задняя стенка полки тумбы двумя гвоздями. Затем регулируются петли, прикручиваются ручки, тумба переворачивается и накручиваются колеса. (фото 6)

 

фото 6 - прикручиваются колеса тумбы

Далее берется столешница, переворачивается присадочной частью кверху. Затем собирается подъящичный короб. (фото 7)

фото 7 - сборка подъящичного короба

После чего прикручиваются к столешнице мебельные эксцентрики. Ставится короб, замки эксцентриков затягиваются отверткой до упора, после чего прикручивается ручка. И в таком же положении берется тумба, переворачивается крышкой вниз, ставится на ручку стола и в имеющиеся отверстие по стяжке прикручивается с торца тумба под ящик, затем открываются фасады дверей и прикручиваются к ручке. Стол собран. (фото 8)

 

фото 8 - сборка стола 

После чего стол убирается в сторону. К передней часть кровати (фасадная) прикручивается передний стопор корпуса стола. После чего вставляется стол, задвигается до упора и с задней стороны стола прикручивается стопор.(фото 9)

 

фото 9

Затем переходим к лестнице. Первым делом кладутся два лестничных бока присадочной частью кверху. Сначала прикручиваются направляющие (на каждую боковую часть по 3 штуки; один комплект коротких направляющих и 2 комплекта больших), чтобы можно было вставить 3 ящика. (фото 10)

 

фото 10 - установка направляющих элементов

Потом прикручивается к одной боковой части дно и ступеньки, накручиваются подпоры для ступенек (чтобы ступеньки не проваливались). Ко второй боковой части все аналогично прикручивается. (фото 11)

фото 11 - прикручиваются ступеньки

Ручки надо набивать при установке направляющих. Затем на торец боковых частей прикручиваются колеса. (фото 12)

фото 12 - установка колес

Затем ставится лестница на колеса и закатывается в свою нишу. (фото 13)

фото 13

Далее устанавливается стопор: прикручивается на 2 самореза к лежаку (снизу и вверху). (фото 14)

 

фото 14 - установка стопора

После этого переходим к ящикам. Сначала мы собираем маленькие ящики (их 3). Берутся детали, прикручиваются боковые части к заднему распору ящика, чтобы получилась буква «П». (фото 15)

фото 15 - сборка ящиков кровати "Малыш"

После чего в пазы вставляется дно ящика. (фото 16)

фото 16

Затем таким же способом собираются 3 больших комодных ящика и ящик стола.

Далее собирается ящик выкатной: собирается квадрат на стяжку таким образом: собрали 2 боковых части – прикрутили распоры. (фото 17)

фото 17 - сборка выкатного ящика кровати "Малыш"

После чего накладывается дно, выравнивается по торцам и прикручивается на 4 стяжки. Затем прикручиваются колеса – для этого нужно отступить от краев на 3 см. (от каждого угла с обеих сторон) и прикрутить на 4 самореза. (фото 18)

фото 18

Ящик собран, переворачиваете его и убираете в сторону, чтобы пока не мешал.

После этого возвращаетесь к маленьким и большим ящичкам.

Берется фасад, прикручивается на него ответная часть эксцентрика, затем фасад вставляется в присадочное отверстие и сажается на оргалит, чтобы оргалит не выпадал, фиксируется замками к ящику. После чего прикручиваются ручки (можно сразу все и на все ящики). Ящик кладется на верхнюю часть, прикручиваются саморезами направляющие в регулировочное отверстие (к нижней части ящиков). (фото 19)

фото 19 - установка направляющих

Таким образом все ящики собираются и ставятся на свое место. (фото 20)

 

фото 20

В конце берется ящик стола и устанавливается фасад, как и все предыдущие. После чего, кладется ящик верней частью вниз, вставляется в паз фасада оргалит и задняя распорная часть ящика прибивается к дну гвоздями. (фото 21)

фото 21

Затем прикручиваются направляющие. После устанавливаются на место. (фото 22)

фото 22

Кровать готова.

 Вот так она должна выглядеть: (фото 23, 24, 25)

фото 23

фото 24

фото 25

Если все же вы сомневаетесь в своих силах и не рискуете собирать кровать «Малаш» самостоятельно, то закажите сборку кровати «Малыш» у профессионалов нашей компании! Это недорого! Хотите узнать сколько? Звоните нам, если даже купили в другом месте! Мы всегда поможем!