Детская комната – это маленький мир ребенка, где он не просто проводит большинство своего времени и отдыхает, но и познает мир, фантазирует, растет и развивается. При обустройстве детской комнаты необходимо учитывать вкусы и предпочтения ребенка.

«Мезонин Мебель» предлагает рассмотреть особенности оформления комнаты мальчика в зависимости от его возраста и интересов. 

При подборе мебели для детской комнаты необходимо исходить из того, что все мальчики уже с детства начинают проявлять свой мужской характер и предпочитают лаконичные и строгие мотивы, функциональность и смелые дизайнерские решения.

Современные производители мебели отходят от старых стереотипов и изготавливают оригинальные модели с обновленным дизайном. Например, раньше считалось, что для мальчиков классическими и приемлемыми цветами являются синий (голубой) и зеленый. Сегодня же в цветовой палитре мебели применяется яркие, смелые и достаточно разнообразные оттенки. Вот например кровать-чердак Леон чаще всего эту модель покупают для детишек от 4-7 лет (большое спальное место и хватит надолго).

Мебельные гарнитуры для мальчиков должны сочетать предметы мягкой и корпусной мебели. Преимущество должно отдаваться многофункциональной мебели, которая позволяет разгрузить пространство: кровати-чердаки, раскладные диваны, выезжающие модули.

Мебель рекомендуется подбирать, учитывая возраст ребенка.

Для малыша мебель выбирают его родители. Главное требование к такой мебели – это безопасность и экологичность. Она должна быть выполнена из натуральных материалов, с чистыми и не броскими цветами, не должна иметь острые углы, травмоопасные элементы.

Для мальчика-школьника мебель необходимо подбирать с учетом мнения ребенка. В этом случае ребенок будет выбирать по внешнему виду, а за родителями остается вопрос безопасности, практичности и комфортности. В мальчуковых мебельных гарнитурах могут появиться: оригинальная кровать-чердак, кровать машинка, письменный стол для учебы и спортивный уголок.

Подростковая мебель для мальчиков школьного возраста становится еще более сдержанной, но с выраженным стилем и дизайном. В комнате важность приобретают разные системы хранения в виде шкафов и стеллажей. Могут использоваться высокие кровати чердаки и оригинальные кровати из металлического профиля.

Если детская комната предназначена для проживания двоих детей, то необходимо будет разместить двойной комплект кроватей и столов. Если площадь комнаты не позволяет, расставить все предметы мебели в одной плоскости, то необходимо искать иные способы компактного размещения. Наш магазин предлагает модульную мебель, двухъярусные, выдвижные секции и столы.

Главное, что вам необходимо помнить, это то, что детская комната для мальчика должна быть просторной и не перегружаться мебелью. Мебельный гарнитур формируется исходя из необходимого минимума, а в случае ограниченного пространства можно использовать дизайнерские идеи, чтобы комната была просторной и многофункциональной.