Несколько секретов, чтобы ваш ортопедический матрас служил дольше

 

Следить за чистотой матраса необходимо, однако, это только малая толика мероприятий по уходу, которые нужно делать, чтобы матрас служил долго. Срок данного изделия, по мнению производителей, составляет в среднем пять лет. Но есть способы, чтобы продлить намного дольше его опрятный вид и сохранить функциональность.

 

Матрасы и их особенности

Ортопедический матрас представляет собой изделие (основание для кровати), благодаря которому достигается максимальный комфорт во время сна и отдыха. Он эффективно поддерживает позвоночник и оказывает благоприятное воздействие на все тело. Матрас должен быть непременно высокого качества и сделан по всем необходимым нормам, поскольку изделие низкого качества пагубно скажется на самом сне.

Ортопедический матрас способен сделать так, чтобы тело человека во время отдыха находилось в естественном положении и было максимально расслаблено. Его конструкция может принимать форму человеческого тела и подстраиваться под нее. Это имеет значение, так как у частей тела присутствует различная масса и поэтому давление на поверхность неодинаковое. И если основание для сна слишком мягкое, то это может создавать в теле дополнительное напряжение, что может привести к заболеваниям и болям в спине, беспокойному сну и другим неприятностям.

Ортопедический матрас избавит от подобных проблем. Благодаря своей особой конструкции, он обеспечивает правильную осанку в момент отдыха человека и создает условия для расслабления мышц.

Ортопедический матрас для детей от 6 лет

 

Как выбрать качественный ортопедический матрас

Если вы хотите приобрести ортопедический матрас, то желательно знать некоторые особенности выбора. Есть определенные требования к их перевозке и использованию. К примеру, транспортировать матрас следует исключительно в горизонтальном положении. Это важно, так как пружины и материал набивки должны сохранить свое стандартное положение, чтобы не было перекосов, и чтобы материал не сбился в одно место.

Прежде, чем купить изделие следует поинтересоваться, какой вес способен выдерживать матрас, ведь если купить изделие, которое рассчитано на меньший вес, а спать на нем будет крупный человек, то износ матраса будет быстрым.

Что касается кровати, то для нее стоит покупать матрас чуть меньше по размеру (на 5-10 сантиметров). В противном случае он может деформироваться.

 

Уход за ортопедическим матрасом

После того, как вы приобрели ортопедический матрас, следует периодически за ним ухаживать, чтобы его вид и дальше вас радовал. Для этого стоит выполнять следующие рекомендации:

· Матрас нужно регулярно переворачивать. Также желательно каждый квартал менять сторону для сна, чтобы обеспечить равномерную нагрузку на пружины.

· Не прыгать на матрасе! Иначе можно привести пружины изделия в негодность. Или же они могут лопнуть, сведя на нет весь ортопедический эффект.

· Удалять пыль следует пылесосом или посредством проветривания. При этом выбивать его нельзя.

· Ортопедический матрас не нужно мыть или подвергать воздействию воды. Для удаления пятен воспользуйтесь пятновыводителем. Сушку матраса стоит осуществлять естественным образом, без использования обогревателя, утюга, фена и других приборов.

 

Если бережно обращаться с матрасом, соблюдая эти не хитрые рекомендации, то изделие прослужит вам долгие годы, совсем не утратив свои функции и внешнюю привлекательность. Кроме того, спать на нем будет все также удобно и комфортно. А это и есть гарантия качественного отдыха после тяжелого рабочего дня, восстановления энергии и здорового сна.