Как и где выбрать детский матрас в СПб – виды, цена, отзывы

Все знают, что к выбору матраса нужно подходить очень тщательно.  

Из нашей статьи вы узнаете что называют матрасом, какие виды матрасов бывают и многое, многое другое!

Матрас (или другой вариант - «мартац», что так же вполне допустимо) используется для того, чтобы на спальном месте, имеющем жесткий каркас, была мягкая подстилка.

Какие бывают виды матрасов

Различают несколько основных видов матрасов:

 - матрасы ортопедические;

 - матрасы-топперы;

 - матрасы, способствующие профилактике пролежней;

 - матрасы для детей;

 - матрасы гелевые;

 - матрасы, имеющие в составе кокосовую койру.

Ортопедические матрасы

Данный вид матрасов создан для поддержания позвоночника человека в правильном положении во время сна. Они, поддерживая все части тела человека, способствуют улучшению кровообращения. Кроме этого, тем людям, которые имеют какие-либо проблемы со спиной, врачи рекомендуют спать именно на матрасах такого рода.

Ортопедические матрасы также подразделяются на 2 вида:

 - пружинные ортопедические матрасы;

 - беспружинные ортопедические матрасы.

У пружинных матрасов также есть подвиды, они делятся на:

 - ортопедические матрасы с блоком пружин «Боннель» (зависимый блок);

 - ортопедические матрасы с независимым блоком пружин. Данный вид матрасов является наиболее дорогостоящим, они обладают более высоким эффектом.

У беспружинных отсутствуют пружины, сюда относятся матрасы латексные, из кокосовой койры, пенополиуретановые и др.

На нашем сайте вы можете купить ортопедические матрасы по выгодной цене!

Противопролежневые матрацы

Данный вид матрасов создан для того, чтобы предотвратить образование пролежней у людей, которые ограничены в движении и вынуждены находиться в лежачем положении длительное время. От семидесяти пяти до девяноста процентов людей, прикованных к кровати, имеют пролежни, поэтому такие матрасы им просто необходимы.

Противопролежневые матрасы подходят для оптимальной циркуляции кожи тела и насыщения кислородом, эти матрасы оказывают постоянное массажное действие. Камеры противопролежневого матраса одна за другой спускаются и надуваются, таким образом давление тела переходит с 1 части тела на другие.

Детские матрасы

Как и матрасы для взрослых, детские матрасы делятся на виды, в основе которых лежит состав, конструкция и размер матраса. Чтобы правильно подобрать матрас для детской кровати, вы должны знать ее точные размеры. Если вы купите матрас, которые больше, чем сама кровать, то вполне вероятно, что он будет сползать в одну из сторон. А если размер будет меньше, чем сама кровать, то будет происходить смещение, когда ребенок будет переворачиваться во сне.

Выбирайте матрасы детские таким образом, чтобы основа была умеренно жесткая, упругая. Если вы выберите матрас, имеющий основание очень мягкое, это может способствовать развитию сколиоза или искривлению позвоночника. Если же матрас будет жестче, чем это нужно, то у ребенка могут наблюдаться отеки вследствие застоя крови. Немаловажным также является и фактор экологичности матрасов. Материалы не должны вызывать аллергическую реакцию

Гелевые матрацы

Гелевые матрасы также используются в целях профилактики пролежней. Главная их особенность заключается в том, что они способны прогибаться не в двух направлениях, как большинство матрасов, а в трех: «вперед-назад», «вправо-влево», «вверх-вниз». Таким образом они распределяют давление тела, запоминая форму.

Матрасы-топперы

Этот вид матрасов еще называют «наддиванники», поскольку чаще всего его стелют поверх жесткого дивана. Также их можно использовать, если матрас на вашей кровати вам кажется слишком жестким, имеются небольшие деформации или вы испытываете дискомфорт от стыков.

Обычно топперы имеют толщину не более восьми сантиметров. Его легко можно переносить с места на место и по стоимости он намного ниже обычных матрасов. Обычно его состав включает Memory Foam и перфорированный латекс.

Матрасы из кокосовой койры

Это экологически чистые матрасы, имеющие ортопедический эффект. Производят их из волокон кокосового ореха, пропитанного латексом. Данные матрасы прослужат вам много лет, поскольку они отличаются повышенной износостойкостью и прочностью. Вы можете не опасаться того, что в матрасе заведутся клещи или другие вредные насекомые. Входящая в состав матрасов кокосовая койра не подвержена гниению. Она легко вентилируется, не впитывает влагу и запахи.

Матрасы в СПб цена

Стоимость матрасов разнится в зависимости от состава, модели, производителя и качества товара. Обратите внимание на количество пружин в матрасе, цена будет выше пропорционально тому, сколько пружин приходится на один квадратный метр. Кстати, это влияет не только на его эффективность и профилактические свойства, но и на срок эксплуатации.  Цена матрасов также связана с тем, независимый или зависимый блок пружин включает товар.

На нашем сайте вы можете купить пружинные и беспружинные детские и взрослые матрасы, а также наматрасники по выгодной цене! Стоимость пружинных матрасов для взрослых на нашем сайте от 5440 рублей, модели «премиум» стоят дороже, например, матрас «Цезарь-Преимум» стоит 16430 рублей.

Отзывы о матрасах в СПб

Купили сыну кровать на сайте «Мезонин», изначально знали, что кровать идет без матраса, решили купить самостоятельно, отдельно. Купили, как говорится, на глаз. Ошиблись с размером, матрас был немного шире и спать на нем сыну было неудобно. В итоге позвонили менеджерам компании и те проконсультировали, какой матрас подойдет именно нашему ребенку, поскольку имеются небольшие проблемы со спиной, а точнее - сколиоз. Подобрали и купили ортопедический детский матрас с независимым блоком пружин. Очень нравится качество, сразу видно, что прослужит много лет. Сын стал спать на таком матрасе лучше, да и для спины профилактика как-никак. Поэтому я рекомендую брать матрас вместе с кроватью, сразу, и лучше сначала проконсультироваться у менеджеров, они то уж плохого не посоветуют!

Алена П., г. Санкт-Петербург