Заботливые родители всегда стремятся покупать своему любимому ребенку только самое лучшее. Очень часто родители могут отказать в покупке той или иной вещи для себя, но не экономят на детях, подбирая им все самое полезное и здоровое. В том случае, когда речь идет о приобретение матраса для кроватки, тогда лучшим вариантом считается ортопедический матрас для детей. Безусловно для тех, кто впервые сталкивается подбором данного товара для своего ребенка, сразу возникают вопросы – что такое детский ортопедический матрас, какие его преимущества и как правильно его правильно своему ребенку.

Ортопедический матрас для ребенка – это здоровый и спокойный сон, качественный и полноценный отдых, правильное формирование и профилактика заболеваний позвоночника.

Он представляет собою специальное основание, которое принимает форму, соответствующую анатомическим изгибам тела ребенка для оптимальной поддержки позвоночника и сохранения его прямого положения.

Чтобы правильно подобрать матрас для детской кровати, родителям следует в первую очередь обратить внимание на такие характеристики как:

  • ровная и комфортная поверхность;
  • хорошая упругость;
  • степень жесткости (определяется зависимо от детского возраста);
  • экологичность и безопасность использованных материалов.

Немаловажными критериями для выбора качественного изделия являются также критерии:

  • возраст ребенка;
  • габаритные размеры;
  • материал наполнителей;
  • тип матраса: пружинный или беспружинный;
  • надежность и удобство в уходе.

Самок важное при выборе матраса для ребенка – это не покупать матрас «на вырост». Каждому возрасту должен отвечать свой тип матраса.

Для малышей до года следует выбирать матрас со средней или высокой жесткостью, который изготавливается исключительно из экологически чистых и натуральных материалов. Наиболее распространенным материалом является койра или волокна кокоса. Данный вид наполнителя имеет много достоинств – он гиппоалергенный, не впитывает лишние запахи и влагу, имеет необходимую жесткость, отлично вентилирует воздух.

Для детей от года можно использовать матрасы с комбинированием слоев из латекса и койры. Чередование слоев может быть различным. Например, матрас может иметь одинаковые или две разные стороны: жесткую из койры и более мягкую из латекса. Латекс характеризуется как высокоэластичный и долговечный материал. Он отлично повторяет контуры тела, поддерживает горизонтальное положение позвоночника, а также быстро восстанавливает свою поверхность.

 

В качестве наполнителя может использоваться пенополиуритан. Данный материал синтетического происхождения, но он безопасный, нетоксичен и не вызывает аллергию у детей.

Для детей старше 6 лет применяются ортопедические матрасы с пружинным блоком. Предпочтительнее подбирать независимое пружинное основание. Такие матрасы отлично поддерживают детскую спинку, максимально точно повторяя ее изгибы, что обеспечивает профилактику искривлений позвоночника. Кроме того, они отличаются высокой комфортностью и бесшумны.

Чтобы купить правильный детский ортопедический матрас в СПб, задавайте нашим консультантам все интересующие вас вопросы. Позаботьтесь о здоровом сне вашего малыша и выберите качественный продукт в Мезонин-Мебель!