Если вы всерьез решили оптимизировать пространство в вашей квартире, а особенно – в комнате вашего сына или дочери, то вам, несомненно, не обойтись без детских кроватей-трансформеров. Что это такое и почему они сейчас так популярны – расскажем в нашей статье.

Кровать-трансформер детская – почему так называется

 

На фото: детская двухъярусная кровать-трансформер "Дуэт-12"

Данный вид детских кроватей относится к одному их самых удобных предметов мебели, особенно мебели для детской комнаты. Ведь легким движением руки из кровати выдвигается письменный стол, вместительный шкаф или мягкий диванчик. Таким образом происходит трансформация (изменение формы), отсюда и название. Все устроено максимально компактно, поэтому владельцы небольших квартир очень ценят детские кровати-трансформеры.

Преимущества детских кроватей-трансформеров

детская кровать трансформер 

На фото: детская кровать-трансформер "Мезонин-23"

Главное преимущество детской кровати-трансформера – это экономия места в комнате. Место для игр и развлечений теперь будет всегда (особенно, если раньше, кровать была габаритная). Нужен стол? Легко! Выдвигаете стол, делаете уроки, рисуете, играете в настольные игры, а по окончании игр и занятий он задвигается и снова пространство увеличивается.

Легкость использования. Сложить и разложить детскую кровать-трансформер достаточно просто, поэтому дети справляются с этой задачей «на ура». И правда – что сложного в том, чтобы просто потянуть за ручку?

Кровати-трансформеры детские отличаются оригинальным дизайном, ведь они создаются с учетом всех современных тенденций. Серые неброские детские кровати давно ушли в прошлое, кровати-трансформеры – это яркие красочные модели, способные стать украшением любого интерьера. Нужно также сказать, что вписываются они обычно в самые разнообразные стили жилища, ну, может, за исключением стиля «ретро» и ему подобных.

Двухъярусные детские кровати трансформеры в СПб

 

На фото: детская двузхъярусная кровать "Дуэт-4"

У вас двое детей? Тогда детская кровать-трансформер станет для вас «палочкой -выручалочкой». Основные виды кроватей, подходящих для двух детей – это детские кровати-чердаки и детские двухъярусные кровати (выкатные).

Согласитесь, ставить рядом 2 кровати в комнате – это большая роскошь, если только детская комната, в которой они расположены, позволяет это реализовать. Однако, как показывает неумолимая статистика, для большинства семей – это предел мечтаний. А если дети еще и школьники, то потребуется и дополнительная установка школьных письменных столов.

Решение здесь простое – покупка детской двухъярусной кровати-трансформера. В сложенном виде спальные места не займут много места. Выкатная система обычно проста в использовании.

Кровать-трансформер модели «чердак» в СПб

 

На фото: детская кровать-чердак "МилЛеон"

Данная модель детской кровати также достаточно функциональна. Кроме спального места сюда может входить стол, шкафчик, ящики, лестница. Все перечисленные модули снабжены колесиками для того, чтобы ребенок смог самостоятельно выдвинуть необходимый ему в данный момент модуль, а затем также легко все убрать. Размеры детских шкафов изначально идут соответственно размерам спального места, для дошкольников они меньше, шкафчики невысокие и ребенок сможет самостоятельно взять вещь из шкафа и положить ее обратно.

Важно: представленные на нашем сайте модели детских кроватей для детей младшего возраста имеют специальную кромку из пластика на боковых срезах деталей, сделано это в целях безопасности.

Кровать-трансформер: цена

 кровать трансформер полет

На фото: кровать-трансформер "Полет"

Цена кроватей-трансформеров зависит от модели, региона и материала, из которого детская кровать сделана. Обычно самая высокая цена у детской кровати-трансформера, включающей целый модульный комплекс в одном: то есть кровать, стол, ящики для вещей, ступени, лестницу и шкаф вместе.

Если детская кровать-трансформер включает дополнительно, к примеру, только стол, то цена уже ниже. Если смотреть по регионам, то можно сделать вывод, что цена разнится также в зависимости от того, насколько высока конкуренция. Те регионы, в которых мебельных фабрик, производящих качественную детскую мебель мало, там цена наиболее высока.

На нашем сайте вы можете выбрать детскую кровать-трансформер по выгодной цене.

Какие материалы используются при изготовлении кроватей-трансформеров

 кровать трансформер детская

На фото: детская кровать-трансформер "Дуэт-7"

Кровати-трансформеры детские изготавливаются из различных материалов.

Это могут быть:

 детские кровати-трансформеры из массива дерева;

 детские кровати-трансформеры из ЛДСП;

 детские кровати-трансформеры из МДФ;

 детские кровати-трансформеры из металла и др.

 

Кровати-трансформеры детские из массива дерева

Детские кровати-трансформеры из древесины являются экологичными. Они приятны наощупь, они не вызывают аллергию. Деревянные кровати-трансформеры отличаются долговечностью. Они очень красивы, ведь это природные натуральные оттенки. И пусть кто-то нередко упрекнет, что цветовая гамма этих кроватей-трансформеров не так уж и разнообразна, зато качество на высоте. Цена детских кроватей трансформеров из массива дерева невысока, поэтому приобрести ее может среднестатистический житель нашей страны. 

Кровати-трансформеры из МДФ и ЛДСП

Летские кровати-трансформеры из МДФ и ЛДСП вполне доступны по цене. Они отличаются от предыдущей категории яркими расцветками. На нашем сайте вы можете купить кровать-трансформер только из самого качественного ЛДСП.

Детские кровати-трансформеры из металла

Самые долговечные – это кровати-трансформеры из металла. Они не требуют какого-то специального ухода. При соблюдении всех норм эксплуатации такие детские кровати прослужат достаточно длительное время. В наши дни кровати-трансформеры из металла способны украсить любую квартиру. Особенно часто кровати-трансформеры приобретают в комнаты подростков, поскольку по стилю исполнения определенные модели ближе именно этой возрастной категории. Есть также детские модели для младенцев и детей постарше.

Отзывы о кроватях-трансформерах

Отзывы о кроватях-трансформерах можно найти на нашем сайте, а также в нашей группе вконтакте.

Некоторые из них приглашаем изучить прямо сейчас.

Купили детскую кровать-трансформер еще 4 года назад сыну. У нас однокомнатная квартира, поэтому эта кровать в буквальном смысле этого слова стала для нас спасением. Места для игр катастрофически не хватало, а еще нужен был и столик для рисования и лепки. В удобстве с детской кроватью-трансформером не сравнится ничего. Сын подрос и сам уже выдвигает стол и убирает его после игр и занятий. У нас модель "Кузя 5". Здесь и столик, и комод, и лесенка с ящиками. Цена именно этого комплекта не самая низкая, однако эта стоимость я считаю справедлива. Ведь нам не пришлось тратить средства на покупку стола, шкафа и дополнительных полочек. В общем всем, кому хочется сделать быт удобнее, рекомендую кровати-трансформеры. 

Мария С., СПб

 детская кровать трансформер

На фото: кровать-трансформер детская "Кузя-5"

Мы изначально ставили себе задачу – купить кровать для двух детей, которая бы имела ящики для игрушек и других вещей. Остановили свой выбор на кровати Мезонин -64. Цена приятная. Сама детская кровать-трансформер удобная. На фото, возможно, не совсем можно понять насколько интересна именно эта модель кровати, но наши дети оценили. На бортиках кровати узоры. Я считаю, что в плане безопасности такая кровать – идеальный вариант. В интерьер комнаты кровать-трансформер вписалась легко, тем более что с расцветкой мы угадали. Доставку ждали совсем недолго. Как дети подрастут - придем за новой кроватью-трансформером, которую уже присмотрели на вашем сайте!

Наталья Семенова, г. Санкт-Петербург

А мы хотели сначала купить кровать в виде машинки, но «пошарив» по каталогу сайта нашли нечто более интересное – кровать-трансформер в виде мотоцикла. Вот уж у ребенка радости то было. Просто муж у меня увлекается мотоциклами и сын прямо грезит ими. Все игрушки тематические, в основном мотоциклы, и вот как нам повезло, что нашли такую детскую кровать-трансформер! Ящички у кровати удобные, выдвинул, сложил, не пришлось покупать отдельный комод, сын все игрушки теперь сам быстренько складывает, вот ведь оказывается, какие сейчас удобные модели! Были бы в нашем детстве кровати-трансформеры! А хотя может и были, просто у меня такой не было. Расцветка кровати-трансформера яркая, сын выбрал в красном цвете. Хотя, насколько я помню, на сайте можно выбрать из четырех вариантов цвета. Цена невысокая. Данная кровать-трансформер подойдет на детей ростом до 140 см, потому что по габаритам у нее – 160 см, а с учетом свободного места как раз выходит до ста сорока см. Как пойдет сын в школу, будем уже брать что-то более функциональное: детскую кровать со столиком для выполнения домашних заданий, со шкафом для школьной формы и др.

В общем, наша семья от этой покупки только выиграла.

Елена Железнова, город Санкт-Петербург

На фото: кровать-трансформер в виде мотоцикла

детская кровать трансформер


Видео о детских кроватях-трансформерах

Вас может заинтересовать:

Кровать-машинка: особенности, цена, отзывы

Двухъярусные кровати

Детские диваны