Выбираем матрас для ребёнка

Выбор матраса для ребенка зависит от возраста. Важно понимать, что матрасы имеют разную жесткость.

К примеру, для новорожденных детей и детей до трех лет нужно выбирать беспружинные модели матрасов, имеющие самый высокий уровень жесткости. Поскольку позвоночник малышей в этом возрасте еще не имеет определенного изгиба, как у более старших детей, то спать детям нужно на жесткой поверхности, таким образом формируется правильная красивая осанка. Чаще всего материалом таких матрасов является натуральное кокосовое волокно. Если ребенку уже более трех лет, то можно заменить матрас с высоким уровнем жесткости на среднежесткий. Сюда относятся матрасы с независимым блоком пружин и беспружинные, а также матрасы детские, которые имеют с разных сторон неодинаковую жесткость.

Материалы детских беспружинных матрасов

Существует несколько разновидностей наполнителей детских матрасов, перечислим самые известные:

 - латекс (натуральный или искусственный);

 - кокосовая койра;

 - ортопедическая пена MediFoam;

 - холлофайбер и др.

Латекс – гипоаллергенный, сохраняющий долгие годы свои качества и характеристики материал. Натуральный латекс – это природное сырье, добывают его из каучуконосных растений, способен выдерживать вес до ста двадцати килограммов.

Искусственный латекс также безопасен, по своей эластичности не уступает натуральному. Искусственный латекс способен выдерживать более высокую нагрузку, поскольку его прочность и уровень жесткости выше.

Кокосовая койра – также, как искусственный латекс, имеет повышенную жесткость, однако это натуральный природный материал. Нередко, чтобы сделать детский матрас более устойчивым к деформациям, кокосовую койру пропитывают натуральным латексом. Наполнитель кокосовая койра не вызывает аллергию, не накапливает влагу, в нем не заводятся мелкие насекомые, постельные клещи, поэтому так высока популярность данного наполнителя и спрос на него не падает уже много лет. Срок службы такого матраса составляет в среднем 10 лет при правильной эксплуатации.

Материал ортопедическая пена MediFoam также обладает отличными  характеристиками – гипоаллергенность, упругость и одновременно мягкость. Иначе такие детские матрасы называют матрасами с «эффектом памяти», поскольку они подстраиваются под строение тела, способствуя правильному формированию мышечной ткани.

Холлофайбер довольно часто используется в производстве матрасов, поскольку данный материал достаточно мягок, он гипоаллергенен. Представляет из себя множество волокон в виде спиралей. К преимуществам данного вида матрасов можно отнести то, что он не притягивает частицы пыли, уход за ним достаточно прост, он не впитывает влагу и различные запахи.

Детские беспружинные матрасы различают и по количеству слоев

Матрасы бывают:

 - однослойные;

 - многослойные.

Матрасы детские, имеющие один слой из какого-либо материла, называют однослойными. Это может быть монолитный блок из кокосовой койры, латекса (как натурального, так и искусственного), пенополиуретана). Данный вид матрасов при транспортировке сворачивается в рулон. По степени жесткости однослойные детские матрасы могут быть как мягкими, так и иметь среднюю жесткость и высокую жесткость.

В многослойных детских матрасах используется два или более наполнителя, например, латекс и кокосовая койра, либо холлофайбер и конский волос и др. материалы. Таким образом, эти матрасы сочетают в себе несколько характеристик, присущих разным материалам. Многослойные матрасы для детей позволяют выбрать товар с необходимым уровнем жесткости

Транспортировка и хранение детских беспружинных матрасов

Правила транспортировки: поскольку данный вид детских матрасов легко можно транспортировать, свернув в рулон, не стоит перевязывать его веревками. Проследите за тем, чтобы на матрасе не находились тяжелые предметы.

Хранить нужно товар строго в горизонтальном положении. Постарайтесь переворачивать матрасы несколько раз в год (три-четыре), чтобы предотвратить слеживание верхнего слоя в наполнителе.