Как мошенники и аферисты обманывают покупателей мебели?

Всемирная сеть дала нам очень много возможностей сэкономить время. Сегодня можно не тратить драгоценные минуты и часы на поездку в магазин, достаточно зайти на сайт компании, выбрать нужный товар, оплатить и ждать доставку. Это удобно. Такой способ покупки мебели распространен во всем мире. Но нередко случаются ситуации, когда аферисты и мошенники промышляют в этой сфере. Они могут представляться менеджерами или консультантами известных брендов и получить средства за несуществующий товар.

Мы расскажем, на что нужно обратить внимание, чтобы не попасться в сети злоумышленников.

 Уточните наличие соответствующих сертификатов, дабы не купить подделку плохого качества

Из телепередач или газет вы, наверняка слышали о подобных случаях, когда организуются подпольные цеха, на  которых неквалифицированные рабочие по заданию любителей «легких денег» делают детскую мебель.

Такая мебель очень опасна не только для ребенка, но и для всех домочадцев. Массу опасных неприятностей таит в себе она, начиная от аллергии, до различных травмоопасных ситуаций. Нередко в подпольном производстве при изготовлении мебели для детей используются формальдегиды. 

Как же отличить некачественную детскую мебель?

 - такая мебель может быть как без упаковки, так и с поврежденной упаковкой;

 - грязные разводы на фасадах деталей мебели;

 - обратите внимание на наличие разного рода дефектов: сколы, пропилы не в тех местах, где нужно и другие повреждения;

 - фурнитура не соответствует комплектности;

 - необходимая инструкция по сборке мебели отсутствует;

 - как мы уже говорили ранее – отсутствуют необходимые сертификаты качества.

Если же мебель произведена на сертифицированной фабрике, то обычно она имеет оригинальный заводской штамп, упаковка любого предмета детской мебели чистая, сухая, а фурнитура упакована в мешок либо в коробку. Бывают случаи, когда при доставке мебели от производителя происходит скол, но во-первых, - это случается крайне редко при доставке, а во-вторых, - скол может быть единичным и вопрос с гарантией решается в короткие сроки.

 Как отличить мошенников?

Если в вышеизложенном варианте событий вы можете получить мебель, конечно, пользоваться ей вы навряд ли станете, если обнаружите дефекты, то в другом случае – когда мошенники просто вымогают деньги, не высылая товар, ситуация обстоит не лучшим образом.

Как действуют аферисты

Обычно они звонят, представляясь работником той или иной компании по производству детской мебели. Далее их схемы могут немного различаться: одни просят перевести на определенный счет или банковскую карту предоплату за мебель, вторые же всю сумму целиком. На самом деле это обычный обман и спустя какое то время он раскрывается, но к тому времени мошенники уже исчезают, отключают телефоны и т.д.

Если компания-производитель мебели имеет аккаунт или группу в социальной сети, то аферисты могут писать с какого-либа аккаунта, представляясь сотрудником компании. Своих «жертв» они могут вычислять разными способами, но обычно смотрят, не задавал ли тот или иной человек вопрос в группе, возможно, писал комментарии к постам. Обычно компании указывают в разделе «контакты» в группе аккаунты менеджеров и руководителя. Поэтому важно смотреть, совпадает ли ip-арес, фото и ФИО так называемого сотрудника с его реальным прототипом.

Обычно, чтобы завлечь человека, аферисты предлагают беспрецедентные акции – бесплатную доставку и прочее.

 

Как можно понять, что вы общаетесь с аферистом?

 - «лжеменеджер» пишет первым, обращая внимание на ваш пост или другую форму активности в той или иной группе;

 - торопливость, желание скорее получить средства, нервное поведение;

 - предлагает нереальные "подарки" и предложения;

 - менеджер некомпетентен в вопросах, сбивчиво говорит, не обладает полной информацией, если задавать уточняющие вопросы;

 - ip-адрес не совпадает с адресом менеджера, указанного в «контактах».

 

Как вы можете обезопасить себя, заподозрив неладное:

 - прекратите общение с человеком, поведение которого кажется вам подозрительным;

 - свяжитесь по телефону, указанному на сайте компании с менеджерами и уточните, сотрудник ли компании звонил вам;

 - если все же ваши опасения подтвердятся, то постарайтесь донести информацию о нем как можно большему количеству человек, в тех же социальных сетях.

Если же вам первым позвонил или написал человек, представившись сотрудником нашей компании, то перезвоните по номерам магазина: 8 (812) 385-54-73 или 8 (921) 330-77-28. Этим вы обезопасите себя!