Оформление и выбор мебели для детской комнаты – это сложное и ответственное задание. Многие родители стремятся обеспечить своему ребенку счастливое детство и покупают все самое лучшее для обустройства детской комнаты. Однако их старания могут не увенчаться желаемым успехом из-за допущения ряда принципиальных ошибок при выборе мебели для своего любимого малыша:

  1. Загромождение комнаты мебелью. В детской должно оставаться достаточно места для игр и развлечений. Очень часто родители устанавливают слишком много ненужной ребенку мебели, стараясь вместить в небольшой комнатке полный гарнитур. Нет необходимости устанавливать огромные шкафы, широкие столы и габаритные кресла. Гораздо лучше выглядит интерьер детской с компактной и функциональной мебелью первой необходимости.
  2. Покупка дорогостоящей мебели. Многие родители стараются купить самую дорогу детскую мебель, считая ее самой качественной и достойной для своего уникального ребенка. Однако, дети скорее всего не оценят финансовую важность мебели, к тому же, в процессе игры может возникнуть риск порчи такого имущества. Ребенок может изобразить на ней свои милые рисунки, наклеить картинки, по неосторожности поцарапать или что-то сломать. Дорогая мебель станет поводом только для лишнего беспокойства родителей за сохранность внешнего вида гарнитура.
  3. Покупка мебели, которая не соответствует возрасту ребенка. Очень часто родители совершают ошибку, покупая мебель «на вырост». Выбирать мебель дошкольнику из более взрослой категории – это экономно для родителей, поскольку они считают, что такая мебель прослужит ребенку очень долго. Но это идет в разрез с потребностями и желаниями самого ребенка. К тому же, слишком большая кровать или большой стол могут не только не принести желаемого комфорта, но и навредить здоровью ребенка.
  4. Недостаточное внимание вопросу безопасности. Иногда в погоне за модным дизайном и красотой внешнего вида, родители упускают из вида оценку мебели по критерию безопасности. При выборе мебели необходимо учитывать экологическую чистоту материалов, а также наличие острых углов, тяжелых полок и предметов, которые могут свалиться. Все это в детской комнате выступает не как дизайн, а как дополнительные факторы риска. Рекомендуем родителям просмотреть, чтобы шкафы имели устойчивую конструкцию, а открывающиеся детали были оборудованы плавными доводчиками.
  5. Выбор мебели без участия ребенка. Прежде чем купить детскую мебель в СПб, необходимо спросить мнение ребенка о том, что он желает видеть в своей комнате и в каком цвете. Можно даже привлечь ребенка к процессу выбора, чтобы почувствовал свою причастность к оформлению интерьера, и относился к нему с большей симпатией и внимательностью.

Родители должны понимать, что именно в детстве формируются личностные качества ребенка, а окружающая среда играет существенную роль в данном процессе. Руководствуюсь нашими советами постарайтесь создать максимально гармоничный интерьер детской, а если у вас возникнут вопросы, то консультанты «Мезонин Мебель» всегда придут вам на помощь.