Детская комната для девочки в СПб (история одной мамы).

«В тот день, когда мы с мужем пришли на УЗИ и узнали пол нашего ребенка, мы впервые задумались над тем, какой дизайн детской комнаты мы создадим для нашей девочки. В СПб достаточно много хороших дизайнеров и не меньше производителей детской мебели.

Оставалось одно – объединить труд первых и вторых и ждать появления на свет нашей малышки.

Как оказалось, дизайн – это дело не одного дня. Мы начали изучать информацию по дизайну, благо, ее полно в интернете. Один раз даже встретились со специалистом в этой области, что-то подсказал дизайнер, какие-то находки принадлежат нам, в конце-концов – дизайн комнаты для нашей девочки был готов.

Сегодня я поделюсь с вами мыслями и опытом по решению данного вопроса.

Детская комната для новорожденной девочки

Учтите, что новорожденные дети чувствительны к ярким цветам, поэтому дизайн детской комнаты девочки желательно выстроить в нежных сочетаниях пастельных оттенков: бежевого, голубого, нежно-розового, белого, абрикосового и других приятных глазу тонов.

Выбирайте для комнаты девочки экологичные обои (бумажные или пробковые). Нам не составило труда найти такие обои в СПб. Я очень люблю, когда на стенах красуются наклейки, детская комната для девочки – это то место, где такие дизайнерские элементы вполне уместны. Мы выбрали наклейки в виде нежно-розовых цветов, получилось очень красиво.

Следующий этап – пол. Мы не сразу определились, что постелим на пол в комнату нашей доченьки. Конечно, паркет и ламинат предпочтительнее, но ведь уже через несколько месяцев после рождения малышка начнет ползать, и нужно было сделать этот процесс наиболее комфортным и приятным. Поэтому мы остановились на ковролине.

Для того, чтобы в детской комнате девочки было достаточно света, мы повесили красивую люстру, на стенах установили бра, и еще, на случай ночных кормлений – светильники-ночники в виде цветов.

Важно: учтите, что дизайн детской комнаты для девочки до трех лет не должен включать зеркала, мебель с острыми краями, вазы, которые можно легко задеть и другие небезопасные детали.

Дизайн комнаты для девочки от года до 3-х лет

Когда наша красотка подросла и стала бегать по комнате самостоятельно, мы немного преобразили дизайн комнаты. Во-первых, мы добавили игрушки, конечно же мягкие игрушки, которыми дочь очень любила играть. Примерно к двум годам мы купили в комнату небольшой уютный малогабаритный диванчик, он не занимал много места и в то же время наша девочка любила играть на нем.

А к трем годам мы с мужем стали задумываться о покупке детской кроватки. Хотелось, чтобы кроватка совмещала в себе также и столик, на котором можно было бы лепить и создавать поделки, ящички для новых игрушек и других вещей и, конечно, лестницу. В СПб такую кровать мы купили у производителя – на сайте Мезонин Мебель. Цвет подобрали соответственно общему – в нежных тонах.

Комната для девочки от 3-х до 7 лет

Пока дочь не пошла в школу, мы решили кардинально дизайн комнаты не менять. Конечно, пару раз мы поменяли обои, сменили ковролин на ламинат. Поскольку наша принцесса стала интересоваться своей внешностью (а мы все-таки воспитываем маленькую леди), то очень скоро в ее комнате появилось первое зеркало. Прикрепили его максимально грамотно, так, чтобы при всем желании разбить его не получилось Перед зеркальцем установили красивый столик, на столике у нее были предметы ухода – расчестка и др.

Малогабаритный диванчик сменили на диван-карету (с бортиком). Без кареты принцессе никак!

Поскольку платьиц у нашей девочки накопилось большое количество, то мы приобрели для нее шкаф, в который она сама уже складывала одежду и вешала на плечики платья.

Вскоре дочь сама предложила сменить однотонные шторы в своей детской комнате на яркие, с бантами, что ж, мы не против, ведь девочку должны окружать красивые вещи.

Дизайн комнаты девочки от 7 до 10 лет

Когда дочь пошла в первый класс, мы дали ей возможность самой решить, какой дизайн она хочет создать в своей детской комнате. Дочь сказала, что она хотела бы создать дизайн в природном стиле. И вот уже розово-голубые цвета сменились более насыщенными – зеленым, синим и др. На полочках и в вазах расположились цветы, за которыми дочь ухаживала самостоятельно.

В комнате появился отдельный письменный стол, на котором располагался компьютер. Поскольку информацию для рефератов и докладов нужно было искать в интернете.

Примерно в возрасте 10 лет стены комнаты украсили постеры со знаменитостями, известными музыкальными исполнителями.

Вот такие этапы прошли мы, пока росла наша дочь. Возможно, мой рассказ поможет вам при создании интересного и гармоничного дизайна детской комнаты для вашей дочки».

Мария Смирнова, 38 лет, г. Санкт-Петербург

 

Ну а мы, в свою очередь, приглашаем вас подписываться на нашу группу вконтакте, в которой очень часто мамы и папы делятся своими историями по созданию дизайна и приобретению детской мебели, в группе также есть огромная «хвасталка» и отзывы, которые, возможно, помогут вам сделать выбор.