Что нужно сделать, чтобы ребенок не упал с кровати во сне?

Довольно часто можно слышать жалобы родителей, что их ребенок упал с кровати. Это может испугать родителей, особенно, молодых мам и пап. Поэтому в нашей статье мы расскажем, как обезопасить ребенка от падения с кровати или детского диванчика

Детский сон не всегда безмятежен, порой, после активного дня ребенок может ворочаться во сне, что может привести к падению. Это, в свою очередь, может привести не только к появлению синяков и шишек (в редких случаях – травм), но и к испугу. Особенно часто такие сомнения у родителей возникают в связи с покупкой двухъярусной кровати, но эти опасения могут исчезнуть, если все родители будут знать, как можно с помощью специальных приспособлений и мер предосторожности исключить падение.

Меры предосторожности, чтобы ребенок не упал с односпальной кровати

В кроватке для новорожденного ребенок обычно находится в безопасности, высокие бортики кровати надежно защищают и исключают любые риски, связанные с падением. Когда малыш вырастает из этой кровати, то родители приобретают ему односпальную (чаще всего) кровать. Все дети по-разному адаптируются к новому спальному месту: кто-то сразу, а кому-то нужно время, чтобы привыкнуть. И даже привыкнув к новой кровати, ребенок может упасть во сне, если кровать не имеет специальных защитных бортиков.

Чтобы исключить подобный вариант событий, для малышей от полутора до пяти лет в продаже имеются оградительные валики, они мягкие на ощупь, если ребенок во сне во время переворачивания наткнется на них, то он почувствует лишь мягкое прикосновение. Такие валики вполне легко транспортируются, их можно брать с собой даже в путешествия.

Также существуют специальные бортики, называют их по-разному: перегородки безопасности, барьеры. Обычно они изготавливаются из пластика или алюминиевого каркаса, который помещен в специальный чехол, смягчающий прикосновение. Крепятся они обычно довольно качественно, это нужно для того, чтобы ребенок не смог такой бортик отогнуть.

С помощью специальных универсальных креплений вы установите такой бортик практически на любую детскую кровать. Высота у них может быть разной, здесь уже родители сами смотрят, какая высота оградит их малыша от возможного падения.

Крепятся они, кстати, в любом месте, хоть с правой, хоть с левой стороны кровати.

Поскольку такие бортики предназначены для обычных невысоких кроватей, они не подойдут к двухъярусным или кроватям-чердакам.

Кроме кроватей защитные бортики также можно установить и на детский диванчик, на нашем сайте имеются модели, которые изначально уже идут с такими защитными бортами.

Защитные бортики на кровать-чердак и двухъярусную кровать

Современные кровати-чердаки и двухъярусные кровати в большинстве случаев уже имеют специальные стационарные бортики. Порой матрасы, особенно высокие ортопедические, могут «съедать» часть высоты бортов, в таком случае есть выход – дополнительные страховочные бортики. Они не имеют какого-либо крепления и обычно просто насаживаются сверху на плиту ДСП, важно проследить, чтобы ширина бортика кровати и страховочного бортика совпадала.

Вышеперечисленные способы вполне способны предотвратить падение вашего ребенка с кровати. Смело берите на вооружение наши советы и ваш малыш будет надежно защищен во время сна!