6 отличий хорошей кровати для детей от 2-3-х лет.

Все мы знаем, что определиться с выбором кровати для ребенка от 2-3 лет не так-то просто.

Кровати для младенцев обычно качественны и хорошо защищены от падения малыша, но очень скоро ребенок вырастает из этого уютного гнездышка, ему требуется более просторная кровать, на которой он будет так же сладко спать, как и на предыдущей.

Из нашей статьи вы узнаете, какие признаки отличают хорошую детскую кровать от других.

Первое отличие – это правильно выбранные размеры

Подбирайте кровать не только соответственно возрасту, но и с небольшим запасом, ведь дети растут достаточно быстро. Однако не стоит брать кровать семилетке с перспективой того, что он проспит в ней до 11 класса, в такой кровати он, скорее всего, будет чувствовать себя неуютно.

По этой причине детям  от 3-х лет можно посоветовать купить кровать «Малыш», «Мезонин-23», «Иллюзия», «Мечта» и другие!

на фото - кровать "Иллюзия"

№ 2 - Качественные и безопасные материалы

Выбирайте кровати, сделанные из безопасных материалов: массива дерева, ЛДСП, металла и МДФ. Обязательно поинтересуйтесь у продавца о наличии необходимых сертификатов качества. Этим вы обезопасите своего ребенка от возможных проблем со здоровьем, которые могут проявиться в виде аллергии на небезопасный состав фурнитуры, клея и др.

Все кровати, представленные в каталоге нашего сайта, изготовлены с учетом современных требований ГОСТа, а с сертификатами вы можете ознакомиться на странице «о компании».

№ 3 - Хорошая кровать для детей от 2-3 лет имеет защитные бортики

Ребенок 2-3 лет во сне он еще не всегда контролирует себя. Очень часто можно слышать опасения родителей, что ребенок будет спать неспокойно и упадет во сне с кровати. Поэтому будет лучше, если у его кровати, или дивана-кровати будет иметься защитный бортик. Обычно производители оснащают кровати бортиками, чаще всего с одной стороны. Но есть и кровати, не имеющие бортиков.

на фото - Кровать "Полет"

№ 4 – Хорошая кровать не должна иметь острых углов

Достаточно часто случаются детские травмы, если кровать имеет острые углы. Поэтому опытные производители детской мебели создают кровати, у которых нет каких-либо выступающих элементов и других деталей, об которые может пораниться малыш.

№ 5 – Хорошая детская кроватка имеет надежные крепления

Надежные крепления кровати ребенка от 2-3 лет – это гарантия безопасности. Поэтому старайтесь обязательно перед покупкой проверить надежность креплений. Однако, довольно часто, маленькие дети бегают по кровати, а порой и прыгают на ней. От этих действий даже самые надежные крепления могут прийти в негодность.

на фото  - кровать двухъярусная

№ 6 – Хорошая кровать может трансформироваться

Кровати-трансформеры на сегодняшний день очень популярны. И это не удивительно! Ведь при необходимости она может изменить свою форму (трансформироваться). К примеру, если у вас небольшая детская комната, то кровать-трансформер, включающая шкафик, выкатной стол для выполнения уроков или настольных игр и др. предметы мебели поможет сэкономить пространство!

В нашем каталоге для вас представлен большой выбор кроватей-трансформеров!

А из этой статьи вы узнаете много нового об этой модели кровати - "все о кроватях-трансформерах".

Если вы воспользуйтесь нашими правилами выбора кровати для детей от 2-3-х лет, то вы обезопасите своего ребенка от возможных проблем и обеспечите здоровый сон малышу!