Каждый день нам задают десятки вопросов, в нашей статье мы ответили на 24 вопроса, которые задают нам чаще всего.

Существуют ли дополнительные оплаты, к примеру, рассчитывали на одну цену, а может выйти другая, за счет дополнительных (не включенных в договор) сборок, доставок и подъемов?

- Во-первых, в самом начале нужно все оговаривать и узнавать. Потому что обычно в стоимость мебели не входит ни доставка, ни сборка. Это рациональные затраты, от которых никуда не деться. Можно исключить эти дополнительные оплаты в том случае, если вы будете самостоятельно забирать груз и осуществлять его подъем до квартиры.

Могут ли быть скрытые дефекты, о которых узнаешь только по прибытию товара?

- Мы стараемся избегать этого, однако, крайне редко, но случаются такие ситуации, поскольку всегда присутствует человеческий фактор. Данная проблема всегда быстро решается по телефону 8 (812) 429-72-36. Для этого существует гарантия – 18 месяцев.

Может оказаться не тот размер/цвет/материал?

- В теории да, действительно может произойти такая ошибка, если такое случается, то мы все исправляем в кратчайшие сроки.

Может ли возникнуть гарантийный случай, по которому не примут претензию?

- Для гарантийных случаев у нас существует специальная почта mezz78@mail.ru . На эту почту нужно отправить фотографии мебели, причину претензии, номер заказа и на кого был оформлен заказ. После чего с вами связывается логист, либо непосредственно сборщик и уже обсуждается исправление дефектов.

Случается ли срыв сроков выполнения заказа?

- Такое случается довольно редко. Обычно изготовление мебели и доставка занимают около четырех недель. Две-три недели уходит на изготовление и неделя на доставку. Крайне редко бывает, когда превышается четырехнедельный срок. По опыту можем сказать, что чаще заказ готов быстрее, чем заявлено.

Есть ли возможность отслеживания заказа?

- Есть возможность отслеживания заказа. Вы всегда можете позвонить нашему логисту 8 (812) 429-72-36 либо менеджерам и они скажут статус. Бывает несколько статусов: в работе, на складе или отгружен.

Почему нельзя согласовать время доставки?

- Доставку по городу мы осуществляем 2 раза в неделю (среда и суббота). На каждый их этих дней формируется список. Исходя из этого списка распределяется машина. Допустим, одна сторона города или другая сторона города. Обычно заказов много, ездить из одного конца города в другой не рационально, в таком случае доставка может растянуться до позднего вечера. Поэтому, логист, вечером перед днем доставки, набирает Вас и говорит, в какой половине дня будет доставка.

Цены на мебель и по доставке могут отличаться от указанных на сайте?

Цены, указанные на сайте являются реальными, к примеру, доставка по городу – 700 рублей. Также актуальны и цены на мебель. 

Случается ли такое, что менеджеры не отзваниваются по обратной связи?

Такое может произойти по причине проблем со связью, но обычно такого не бывает. Если Вам не перезвонили, то отпишите в сообщения группы: https://vk.me/detskaya_mebel_v_spb

Бывает ли несоответствие качества товара и ожиданий по качеству? То есть на картинке было все красиво, а в реальности что-то как-то не очень нравится.

- Нужно понимать, что приобретая мебель за определенную сумму не стоит ждать чего-то большего. Обычно качество мебели совпадает с его стоимостью. А вообще у нас есть выставочный зал, можно приехать и посмотреть все лично.


Бывает ли запах от мебели?

В первое время действительно от мебели может исходить запах, обычно он исчезает в течение двух часов после того, как вы все распаковали и собрали. Максимально запах может быть в течение двух дней. Опять же – при проветривании комнаты он исчезает. В дальнейшем никаких запахов не возникает.

Может ли с течением времени приходить в негодность кромка?

- Мы стараемся на всех моделях мебели использовать кромку АВС и ПВХ, кромка ставится при температуре триста градусов, поэтому просто так сломаться она не может.


Может ли фурнитура сломаться со временем?

Фурнитура – это расходный материал, поэтому не исключено, что со временем она может как-то испортиться. Все же главное – если аккуратно обращаться с мебелью никаких проблем не будет. Но если возникнут проблемы, то направляющие можно приобрести в любом магазине фурнитуры либо у нас.

Случается ли так, что новая кровать скрипит?

Кровать может скрипеть по нескольким причинам: неправильная сборка, что-то сломалось у кровати.Так как у нас мебель производится из ЛДСП, никакого постороннего скрипа не может быть. Если скрип есть, то скорее всего, где-то просто не затянули до конца шуруп.

Один раз у нас был такой случай: наша клиентка прислала такое видео и просила разобраться с ситуацией, говорила что вот такой диван ей привезли и как его эксплуатировать она не знает, поскольку диван скрипит. 
Мы выслали к ней специалиста, специалист установил, что скрипел диван из-за карандаша который попал под спальное место. 


По поступлению кровати выяснилось, что не тот размер или не тот цвет – такое случается?

- Если вы заказали кровать определенного цвета и размера, а привезли товар с другими параметрами, то это, несомненно, ошибка фирмы. Мы исправляем такие ошибки достаточно быстро. Если же вам привезли мебель, но она просто не подходит под ваши размеры комнаты, такой заказ вернуть сложно, так как Мебель ехала с производства именно под клиента. У нас нет возможности поставить мебель на примерку, как это делают с одеждой. Будьте внимательны и обсудите все нюансы с менеджерами. Они специально тренируются в знании ассортимента, чтобы помогать вам.

Почему так важна высота бортика и толщина матраса?

Если ребенок маленький, то желательно установить на кровать высокий бортик. Толщина матраса также зависит от возраста ребенка, есть матрасы потолще, есть потоньше. В том случае, если бортик высокий, а матрас тонкий, то, слезая с кроватки, ребенок может цепляться за бортик ногами.

К примеру, кровать «Малыш» имеет высоту бортика 25 сантиметров, но именно в эту кровать лучше постелить тонкий матрас, поскольку эта кровать предназначена для детей младшего возраста (от 1,6 – 2-х лет) и, чтобы ребенок не упал, нужно сохранить максимально высоту бортика. Стоит отметить, что детям до 5-6 лет пружинные матрасы в принципе не нужны, тем более – матрасы с независимыми пружинными блоками. Для дошкольника мы советуем приобрести тонкий матрас с наполнителем «кокос», имеющий ортопедический эффект, а жесткость матраса вам нужно выбрать, исходя из потребностей ребенка.

Влияет ли толщина кромки на долговечность ДСП?

Нет прямой зависимости долговечности ДСП и толщины кромки. Однако есть такое понятие, как «качество кромки». Мы используем 2 варианта кромки, это ПВХ и АBС. Вторая более плотная, используется на всех видимых частях мебели. ПВХ идет на стыковочные части или части, находящиеся внутри – это две хорошие кромки, которые сейчас производятся современными компаниями. Мы изготавливаем кромку на станках, они приклеиваются к мебели при высокой температуре и оторвать такую кромку руками, в принципе, нереально.

Почему стоит заказывать матрас вместе с кроватью?

Первая причина, по которой нужно заказывать кровать и матрас одновременно - это совпадение размеров: вы будете уверены в том, что они идеально подходят друг другу. Второе - если вы захотите купить кровать у нас, а матрас в другом месте (подешевле), но, не найдя подходящего варианта, вернетесь обратно, то вы таким образом увеличите срок изготовления своей мебели и потеряете время. То есть сама мебель уже будет готова, а матрас еще будет только заказан.

Третья причина – ценовая политика. Как показывает практика, по городу у нас самые выгодные цены на матрасы. Поэтому наши клиенты «убивают двух зайцев одновременно», приобретая кровать и матрас у нас, которые, в свою очередь, отличаются высоким качеством и разнообразием выбора.

Решить вопрос со спальным местом и одновременно убрать все игрушки - это реально?

Конечно, это реально. В нашем выставочном комплексе представлены различные кровати-чердаки, одна из них - кровать-чердак «Малыш», совмещающая в себе кровать, стол, комод и выдвижную лестницу. Такая кровать максимально функциональна. В ней большое количество места, куда можно убрать не только все игрушки ребенка, но и другие вещи. Вообще , в приципе, все кровати-чердаки включают ящики, полки, поэтому их выгодно покупать. Диваны по типу тахты обладают достаточно объемными ящиками(как и кровать-машина или кровать-карета), подняв спальное место туда можно сложить все игрушки.

На фото - кровать "Малыш"

Извечный вопрос: что лучше - мебель из массива или ДСП?

На выбор мебели в данном случае влияет цена, поскольку мебель из массива стоит намного дороже мебели из ДСП. К примеру, детская кроватка для новорожденного ребенка в хорошем качестве и исполнении стоит более ста тысяч рублей. Поэтому тем людям, чьи финансовые возможности не позволяют приобретать дорогу мебель, мы советуем купить детскую мебель из ЛДСП. Те материалы, что мы используем в производстве, разрешены для изготовления мебели для детей, что подтверждается специальными сертификатами. Если посмотреть на покупательский спрос, то можно выявить некую закономерность: спрос на мебель для детей из ЛДСП выше, чем на мебель из массива. У мебели из ЛДСП достаточно большой функционал: шкафы, кровати, комоды, тумбы – все это можно сделать из данного материала и в разных расцветках. К тому же, кровати из массива могут менять свойства, в зависимости от сушки. Мебель из ЛДСП своих свойств не меняет в течение всего эксплуатационного периода.

Нужен ли наматрасник на кровать или можно обойтись клеенкой?

Данный вопрос неоднозначный и надо понимать, что у кого-то есть возможность приобретения двух-трех наматрасников, чтобы их менять, а у кого то такой возможности нет и они пользуются обычной клеенкой. Мы считаем, что оба способа  вполне подходят, поскольку период ночного недержания у детей недлительный,  обычно к 3-4 годам необходимость в этом отпадает.

Матрасы с кокосовым наполнением. Мифы и реальность

Основной страх родителей связан в данном случае с наполнением «кокос», многие считают, что в таких матрасах могут завестись мелкие насекомые, так как продукт натуральный. Поэтому мы с уверенностью заявляем – в кокосовой прослойке появление вредных насекомых исключено. Зато такой матрас принесет пользу вашему ребенку, поскольку он поддерживает позвоночник в правильном положении. Матрасы с кокосом рекомендуются для формирования правильной осанки , а также для лечения многих заболеваний, к примеру, сколиоза. Наполнитель кокос используется в матрасах как для взрослых, так и для детей. Есть несколько аналогов названия данного наполнителя – кокосовое волокно, койра. Все эти названия обозначают одно – природный натуральный наполнитель для матрасов. Среди полезных свойств кокоса можно также назвать долговечность, ортопедический эффект, влагоустойчивость, вентиляцию, предотвращение размножения бактерий. Также стоит отметить, что кокос обычно не вызывает аллергическую реакцию, за что ценится покупателями.

«Нашла дешевле и не задумываясь купила» или почему пословица про скупых не врет?

Рынок сейчас насыщен разнообразными товарами и всегда можно найти что-то подешевле, но «дешевле» - это не «лучше», но и не значит «хуже». Мы не раз сталкивались с ситуацией, когда к нам приходили люди и говорили, что они нашли товары дешевле. Покупки в другом месте, но уже через пол года возвращались к нам, потому что, к сожалению, их мебель пришла в негодность. Почему это происходит? В нашей стране достаточно большое количество производителей, каждый из которых использует различные материалы при создании детской мебели. Для удешевления товара некоторые компании используют некачественный материал, фурнитуру, что в конечном итоге не может не сказаться на эксплуатации. С другой стороны нужно понимать, что если мебель производится в гараже и продается за копейки, то не стоит ожидать, что она окажется качественной. Но если сравнить с крупным производством, на котором работает большое количество людей и все действия автоматизированы, а за станками работают квалифицированные специалисты, то продукция этой организации будет дороже. Зато такая мебель будет служить вам много лет, пользоваться мебелью, к примеру, кроватями, ребенок может начиная с трехлетнего возраста и до конца начальной школы.

Бортик кажется невысоким, переживаю, что ребенок может упасть. Что порекомендуете?

Мы пока не сталкивались с такими случаями, чтобы дети падали с кровати из-за невысокого бортика, даже в период адаптации к новой кровати (около 2-х недель). Если вы все же переживаете, то можно установить дополнительный бортик-машинку, который гарантирует безопасность. Если ребенок спит на кровати-чердаке, то как вариант, при отсутствии дополнительного бортика, мы можете поставить рядом стол или комод.  Двухъярусные кровати идут уже для более взрослых детей, риск того, что ребенок упадет с такой кровати очень сильно снижен. Если же вы все равно переживаете, то вы просто можете купить кровать пониже.

Остались вопросы? Закажите обратный звонок на нашем сайте, либо позвоните по номеру: +7 (812) 385-54-73 и наши менеджеры проконсультируют вас по всем интересующим темам!