Как выбрать подушку

     Во все времена было принято спать на подушках. С течением времени менялась лишь форма, дизайнерское оформление и материал для наполнения. 

     Главное предназначение подушки заключается в обеспечении правильного положения головы и шейного отдела позвоночника во время сна. Это позволяет обеспечить стабильный и равномерное кровообращение, что способствует полноценному отдыху во время сна и расслаблению организма в целом.

     Правильный выбор матраса и подушки очень важен! Если сделан не правильный выбор, то в один «прекрасный» момент Вас может начать беспокоить боль в шее и спине.


Вид подушек

     Существуют два вида набивки для подушек: натуральная и искусственная. Независимо от типа набивки, подушки разделяются на: мягкие, средние и жесткие.

     «Классическим» содержанием подушки является натуральный птичий пух и перо. Такие подушки, во все времена, считались и считаются эталоном качества и престижа. В первую очередь потому, что данный вид подушек принимает форму головы и так же легко расправляется. Легко взбивается и выглядит очень пышно. В состав таких подушек, чаще всего, входят перья водоплавающих птиц – гусей, уток. На таких "воздушных" подушках и сны снятся цветные и сказочные. А если еще грамотно подобрать недорогую кровать-чердак для детей от производителя то и семейный бюджет не сильно пострадает.

     Рекомендуется чистить подушку раз в год. Можно постирать подушку вручную в теплой (не горячей!) воде и потом просушить на солнце. Но лучше отдать ее в специальную мастерскую, где наполнитель особым способом почистят и продезинфицируют.

Какую выбрать подушку

     Подушки можно наполнять не только пухом птиц, но и шерстью животных – например, овец или верблюдов. Главное достоинство таких наполнителей – их лечебные свойства. Шерстяные подушки жестче пуховых, но мягче синтетических. Недостаток шерсти – в том, что она быстро сваливается, поэтому для долгого пользования лучше покупать комбинированные подушки. Основную массу такой подушки составляет шерсть, и небольшая часть – синтетика. Такая комбинация наполнителя позволяет подушке из шерсти длительное время сохранять свою форму.

     Сложно оставить без внимания подушки, набитые гречишной и рисовой шелухой. Считается, что они благотворно влияют на организм, когда вы спите. Запах, который они издают, помогает расслабиться, а сама подушка во сне принимает форму вашей головы и массирует кожу лица. Правда, служат подушки из шелухи недолго – около двух-трех лет. А еще они не подходят тем, кто спит беспокойно – при каждом вашем движении такая подушка будет шелестеть. 

     При всех достоинствах натуральных подушек у них есть один минус – они могут вызывать аллергию, и предвидеть это невозможно. Те, кто уже столкнулся с этой проблемой, обычно меняют натуральные подушки на синтетические. Благо есть из чего выбрать.

Как выбрать подушку

     Что такое синтепон – об этом знает, наверное, каждый россиянин. Подушки из синтепона – самые дешевые по сравнению с прочими синтетическими. Синтепон – не слишком жесткий материал, он не пахнет, хорошо сохраняет тепло, а еще его не любят микробы. Но подушки с данным наполнителем довольно быстро изнашиваются и теряют форму. Лучше всего, если наполнитель скатан в шарики. Тогда форма будет сохраняться дольше, но вот спать на такой подушке может быть неудобно с непривычки. При правильном уходе и изначально высоком качестве такие подушки могут прослужить достаточно долго. Ну а если у Вас установлена двухъярусная детская кровать то и подушек понадобиться в два раза больше.

     Приятного и здорового сна Вам и Вашим детям!